Die Initiative „plastikfreie Stadt“ geht voran und möchte Institutionen, Betreiber und Anbieter motivieren, ihren Plastik-Konsum langfristig zu reduzieren. Dazu wird ein ganzheitliches Konzept geboten, mit dem man den eigenen Einwegplastik-Verbrauch analysieren und gezielte Sparmaßnahmen entwickeln kann. In einem branchenübergreifenden Unternehmensnetzwerk findet man zudem Inspiration und Beratung für alltagstaugliche Alternativen zur Nutzung von Einwegplastik.
In diesem Jahr gab es aufgrund der Corona-Beschränkungen keine große Veranstaltung zur Verleihung des IHK-Preises Top-Ausbildungsbetrieb. Stattdessen kamen Frau Dr. Angela Koop, Leiterin des Fachbereiches Ausbildung und Frau Franziska Feith von der IHK zu Rostock persönlich zur Übergabe des Preises in das Strand-Hotel Hübner.
24 junge Leute starteten gestern ihre Ausbildung im Hotel Neptun in Rostock-Warnemünde. Sie möchten in dem renommierten 5-Sterne-Haus ihren Traumberuf erlernen und werden in den kommenden drei Jahren in sieben Berufsgruppen zu Hotel- und Restaurantfachleuten, Köchen, Konditoren, Sport- und Fitnesskaufleuten, Fachkräften im Gastgewerbe und zum Bachelor of Arts im Tourismus ausgebildet. Mit den Neueinsteigern bildet das Hotel Neptun derzeit insgesamt 67 junge Menschen aus.
Warnemünde, 28. Juni 2020, heute konnten wir das erste Mal nach unseren Bienenvölkern schauen. Nachdem am 10. Juni zwei eigene Bienenvölker auf dem Dach des Park-Hotel Hübner „angesiedelt“ wurden, wollten wir das erste Mal Honig ernten.
Der 27. Februar 2020 war ein ganz besonderer Tag für das gesamte Team des Strand-Hotel Hübner in Warnemünde. Kai Dau, Vorsitzender des Regionalverbandes Rostock des DEHOGA MV und Regionalbüroleiter Axel Wojaczyk überreichten Direktor Dietmar Karl im Rahmen der Hotelklassifizierung erneut das Klassifizierungs-Wortzeichen ****First Class Superior. Betriebe, die den Zusatzbegriff „Superior“ erlangen, müssen bei der Gesamtpunktzahl die erforderlichen Punkte der nächsthöheren Kategorie erreichen. Im Jahr 1998 wurde das Strand-Hotel Hübner erstmalig mit 4 Sternen klassifiziert und seit 2000 regelmäßig mit 4 Sternen Superior.
Restaurants, Cafés und Kneipen sind wichtige soziale Treffpunkte. Sterben diese nach und nach aus, verschwindet auch ein Stück Heimat und Lebensqualität. So hat uns der Deutsche Bauernverband bei unserer Forderung nach der Beibehaltung der 7% einheitlich auf Essen unterstützt.
Am 15. Januar findet als Abschlussaktion der von der Landwirtschaft und vom Transportgewerbe organsierten bundesweiten Aktionswoche „Ohne uns kein Essen“ in Berlin eine Großdemo gegen geplante und bereits realisierte politische Belastungen statt. Auch wir als DEHOGA sind als Partner und Unterstützer mit dabei. Wir stehen mit vielen Mitstreitern solidarisch an der Seite der Bauern.
Die Mehrwertsteuererhöhung von 7 auf 19% auf Speisen wird gravierende Folgen für die Gastgeber haben. Das zeigt eine aktuelle Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband).
wie bekannt wurde, wird der Bundestag den Haushalt 2024 nicht vor Jahresende beschließen. Die Steuererhöhung für Speisen in der Gastronomie tritt am 1. Januar 2024 automatisch in Kraft. Wir richten heute den eindringlichen Appell an Sie, an der einheitlichen Besteuerung von Essen mit 7% festzuhalten.
(Berlin, 17. November 2023) Die Empörung in der Gastronomiebranche ist immens – die Ampelspitzen haben sich geeinigt, den reduzierten Mehrwertsteuersatz von 7% Ende 2023 auslaufen zu lassen. „Die vereinbarten Priorisierungen sind so weder nachvollziehbar noch vermittelbar. Respekt und Wertschätzung für das, was unsere Gastgeber mit ihren Beschäftigten leisten, hat die Politik mit dieser Entscheidung nicht gezeigt“, kritisiert Guido Zöllick, Präsident des DEHOGA Bundesverbandes und warnt vor den dramatischen Folgen.