Am 19. und 20. Juni war es soweit – die „nordjob Rostock“ öffnete ihre Türen für die Schüler der allgemeinbildenden Schulen der Region Rostock und den Landkreisen Rostock und Vorpommern-Rügen, die sich über das Ausbildungs- und Studienangebot der regionalen und überregionalen Aussteller informierten.
Das 4-Sterne-Hotel in Warnemünde wurde vom ADAC Hansa mit dem Qualitätssiegel „Motorradfreundlicher Hotelbetrieb“ ausgezeichnet. Sichere und trockene Stellplätze, Trockenmöglichkeiten für die nasse Montur, kostenlose Tourenvorschläge, Straßenkarten und Ausflugtipps: Wer seinen Motorrad-Urlaub in Mecklenburg-Vorpommern verbringen will, für den ist der Warnemünder Hof die perfekte Anlaufstation. Das liegt nicht nur an der idyllischen Lage im Grünen und der Nähe zum Ostsee-Strand, sondern weil man es hier versteht, auf die speziellen Bedürfnisse von Motorradfahrer einzugehen.
Nach unseren Auftritten in den vergangenen Jahren werden wir auch in diesem Jahr wieder beeindruckend und positiv für unsere Branche Nachwuchskräfte begeistern. Seien Sie dabei!
Die 22. JOBFACTORY findet am 6. und 7. September 2019 in der Rostocker HanseMesse statt.
Die Gourmetküche in Mecklenburg-Vorpommern hat das hohe Niveau der Vorjahre halten können. Der kürzlich vorgestellte Guide Michelin 2019 weist wie im Vorjahr acht Restaurants in MV aus, die sich einen der begehrten Sterne an die Tür heften können.
Großer Bahnhof am 26. März im Rostocker Radisson Blu Hotel. Hausherr Daniel Bojahr fungierte als Gastgeber für die Fragestunde an die Kandidaten zur Wahl des Oberbürgermeisters in Rostock. DEHOGA Regionalvorsitzender Kai Dau hatte gemeinsam mit dem Vorsitzenden des Tourismusvereins Touristiker und Gastgewerbetreibende eingeladen. Zusammen wollte man die Kandidaten auf Herz und Nieren prüfen.
Es ist ein Zeichen von Zusammenhalt, Stärke und Solidarität inmitten von krisengebeutelten Zeiten: Am Montag demonstrierten zahlreiche Mitglieder des DEHOGA vor dem Brandenburger Tor.
Jeder dritte Betrieb befürchtet im Jahr 2024, in die Verlustzone zu rutschen. Guido Zöllick, Präsident des DEHOGA-Bundesverbandes, schlägt Alarm und fordert: „Essen muss einheitlich mit 7% besteuert werden.“
Restaurants, Cafés und Kneipen sind wichtige soziale Treffpunkte. Sterben diese nach und nach aus, verschwindet auch ein Stück Heimat und Lebensqualität. So hat uns der Deutsche Bauernverband bei unserer Forderung nach der Beibehaltung der 7% einheitlich auf Essen unterstützt.
Am 15. Januar findet als Abschlussaktion der von der Landwirtschaft und vom Transportgewerbe organsierten bundesweiten Aktionswoche „Ohne uns kein Essen“ in Berlin eine Großdemo gegen geplante und bereits realisierte politische Belastungen statt. Auch wir als DEHOGA sind als Partner und Unterstützer mit dabei. Wir stehen mit vielen Mitstreitern solidarisch an der Seite der Bauern.
Die Mehrwertsteuererhöhung von 7 auf 19% auf Speisen wird gravierende Folgen für die Gastgeber haben. Das zeigt eine aktuelle Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband).