Nachhaltiges Fahren: Das Best Western Hanse Hotel Warnemünde in Rostock-Warnemünde setzt auf nachhaltiges Autofahren. Um die Umgebung zu erkunden, steht Hotelgästen ab sofort kostenfrei ein klimafreundliches Hybridauto zur Verfügung.
28 junge Leute sind in ihre Ausbildung im Warnemünder Hotel Neptun gestartet. Sie haben sich für eine Ausbildung in den verschiedensten Bereichen des 5-Sterne-Hotels entschieden und möchten KonditorInnen, Köche/innen, Sport- und Fitnesskaufleute, Duale StudentInnen, Restaurant- und Hotelfachleute, Fachkraft im Gastgewerbe oder Fachlagerist werden.
Am 1. August 2017 begann wieder ein neues Lehrjahr und das Team vom Hotel Hübner bekam neue tatkräftige Unterstützung. Trotz schwieriger Situation auf dem Nachwuchsmarkt ist es gelungen, 7 junge Leute zu gewinnen.
Bereits am 12. Juni fand der erste Gastro-Talk im Regionalverband Rostock statt. Der neue Regionalvorsitzende Kai Dau lud in die „Trotzenburg“ ein. Das Angebot stieß auf Interesse, die Veranstaltung hatte eine gute Resonanz. Das Zusammentreffen der Mitglieder stand unter dem Motto „Grillabend“ mit „lockerem Talk“ unter Kollegen. Zusätzlich waren dazu auch Kollegen aus den umliegenden Regionalverbänden eingeladen. Die Hoteliers und Gastronomen tauschten sich intensiv aus und nutzten das Veranstaltungsangebot zum Netzwerken.
ServiceQualität rückt immer mehr in das Bewusstsein der Kunden. Das betrifft jedes Unternehmen, welches Kundenkontakt pflegt. Die Tourismuszentrale Rostock & Warnemünde hat sich zusammen mit Rostock Marketing auf die Fahnen geschrieben, sich dem Thema verstärkt anzunehmen. Beim Standortmarketing spielen das Angebot und der Service vor Ort eine besonders wichtige Rolle und sind längst zu einem entscheidenden Wettbewerbsfaktor geworden. Als Teil der Qualitätsoffensive konnten nun heute sieben weitere Unternehmen durch die Initiative "ServiceQualität Deutschland" zertifiziert werden. Um im nächsten Jahr pünktlich zum 800-jährigen Stadtjubiläum den begehrten Titel "Qualitätsstadt" zu erhalten, bedarf es jedoch noch einiger weiterer Mitstreiter.
wie bekannt wurde, wird der Bundestag den Haushalt 2024 nicht vor Jahresende beschließen. Die Steuererhöhung für Speisen in der Gastronomie tritt am 1. Januar 2024 automatisch in Kraft. Wir richten heute den eindringlichen Appell an Sie, an der einheitlichen Besteuerung von Essen mit 7% festzuhalten.
(Berlin, 17. November 2023) Die Empörung in der Gastronomiebranche ist immens – die Ampelspitzen haben sich geeinigt, den reduzierten Mehrwertsteuersatz von 7% Ende 2023 auslaufen zu lassen. „Die vereinbarten Priorisierungen sind so weder nachvollziehbar noch vermittelbar. Respekt und Wertschätzung für das, was unsere Gastgeber mit ihren Beschäftigten leisten, hat die Politik mit dieser Entscheidung nicht gezeigt“, kritisiert Guido Zöllick, Präsident des DEHOGA Bundesverbandes und warnt vor den dramatischen Folgen.
Wir sind stolz und glücklich sagen zu dürfen, dass die Nachwuchskampagne „GastroBurner- Fang Feuer & Check ein!“ in die nächste Runde geht! Der DEHOGA MV wird damit auch für die nächsten drei Jahre on Tour mit sein und auf den Schulhöfen des Landes für Ausbildung in Hotellerie und Gastronomie werben.
Der stellvertretende Fraktionsvorsitzende der FDP, Christoph Meyer, schrieb auf X (vormals Twitter): „Verlängerung der reduzierten MwSt. in Gastronomie wurde auch durch SPD und die Grünen gutgeheißen. Finanzierungsvorschlag steht“.
Deutschlands Gastgewerbenachwuchs in Topform: Am 28. und 29. Oktober 2023 wetteiferten die besten 51 angehenden Köche, Restaurantfachleute und Hotelfachleute aus der gesamten Republik in Königswinter bei Bonn um die Goldmedaille.